师大主页 | 学院主页 | 加入收藏

外语系期末暑假安全教育班会

   为了进一步加强疫情期间暑期的学生管理工作,提高学生个人防护意识,保障教学工作正常进行。近期,我系各班召开疫情期间暑假学生管理主题班会,传达了学院关于加强疫情防控期间暑假学生管理工作中2020年暑期“五个一”系列活动的通知》和《做好暑假期间学生教育管理工作的通知并》强调了假期内防疫继续不能掉以轻心。

   此次班会内容分为三个部分:第一,督促全体学生遵守居住地疫情防控规定,严格居家防控要求,做好个人防护。减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区。假期要严格执行钉钉系统健康打卡制度,若有身体不适等异常情况,需及时向辅导员老师及所在社区报告。第二,假期内注意人身安全,防溺水不得去江、湖、河等野外游泳玩水;注意防传销、防盗、注意食品安全。第三,在假期内,要继续学习,不能松懈。特别是17级要做好考研复习工作,为自己的将来做好规划;18级同学为考级考证做好准备;19级同学利用假期补学补差。第四,倡导感恩教育,参加学院的共建和谐家庭活动,以实际行动来感谢父母的养育之恩,通过图片、短视频的形式记录家人相聚的美好瞬间,为未来留下一份美好的回忆。

最后,辅导员们强调,希望同学们能够知悉疫情防控相关知识和学院通知和各类竞赛。祝全体同学过一个充实、平安、快乐的暑假。

Powered by yayuanzi Copyright @ 2013 Wanjiang College Of Anhui Normal University.All Rights Reserved.

网站访问人数统计: