系主任致外语系2021级新生的欢迎词

亲爱的2021英语、俄语(普本)及英语专升本同学们:

你们好!

我作为安徽师范大学皖江学院外语系主任,向在高考和专升本考试中一路过关斩将,开启人生新征程的各位同学表示衷心祝贺,欢迎你们加入外语系这个温馨友爱的大家庭!

“所谓大学者,非有大楼之谓也,有大师之谓也”。外语系作为皖江学院历史最悠久的系,致力于实现学院“明明德、厚基础、重应用、强技能”的人才培养目标,以生为本,立德树人。凭借强有力的师资和优良的校风学风,外语系犹如孵化器一般,致力于将一个个莘莘学子培养成有为之才。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。或许你出生寒门,却穷且益坚对知识充满渴望;或许你热爱外语,想用它谱写人生的新篇章;或许你来自他乡,对诗和远方满是遐想,而我将在皖江学院等着你,竭尽全力让你的梦想可以远航。每一位学生对我们来说都是一块璞玉,经过在外语系的洗礼与打磨,你会成为自己向往的样子。

习近平总书记点评大学生说同学们朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,是可爱、可信、可为的一代。每一代青年都有自己的际遇,希望你们善于利用身边的学习资源,培养自己独立自主的精神,奋发有为,无悔于今天的选择;作为系主任,我会成为你们的朋友,时刻关注你们的诉求,对你们充分信任,充分支持,也寄予厚望!

期待在报到当日与你们相会在美丽的校园。我的手机号码为13955310229,电子邮箱为yushangwencheng@sina.com,你们的辅导员朱梦菲老师的手机号码为17858991610,电子邮箱为761786310@qq.com,在此期间如有任何问题,我们将很乐意为各位答疑解惑。

同学们,开学见!

安徽师范大学皖江学院外语系主任 余尚文

202181