韩语

《二外(韩语)》是英语专业必修第二外语课程,通过对韩语基本知识、字母、以及课文的学习,使学生了解韩语的文字创制原理、韩国的基本风俗习惯、礼节、了解韩国,了解韩语的基本语音知识,掌握核心词汇及短语、句型结构、语言点等基础知识。讲授韩语字母的发音部位和发音方法,矫正发音偏误,并让学生背诵课文的主要段落,到期末根据所学内容能写出300字以上的作文。利用课后阅读,使学生接触课文以外的词语,提高阅读能力。最终培养学生日常生活所具备的听、看、写和口语交际能力。

(英语专业教研室提供  20174月更新)