师大主页 | 学院主页 | 加入收藏

徐焱焱--上海海事大学(英语笔译)



我是五月底开始准备考研的,备考时间感觉不多不少。刚开始的一两个月给自己制定了各种精细的计划,但我知道我肯定是不会按部就班地完成的,就权当是自己的一个大的学习方向,不偏离太远就好。虽然说从九月返校开始,之前刚开始时写的各种计划都乱套了,之后又因为学校考纲变化,每天学习可以说是几乎没有一点规划,手头有什么就看什么...(没有计划感觉就是知道有很多东西没看没背但是无从下手)

政治:先过一遍教材(肖荣秀),看完一小节做一千题,但到后来还没昨晚肖四就收到了。肖四收到货之后就开始做肖四,然后开始复习前面的内容。也尝试背了,但记不住,就重复的知识点多看几遍,混个眼熟。后面就是肖八到货了,到背大题的时间了。同时也在微信小程序上刷选择题。

基英:单词背的是平时阅读看网站积累的单词。阅读买了星火阅读,每天做个三四篇。选择看了专四选择。作文到最后两三个星期开始写的,觉着这个写作更看重观点。

翻译:前两个月看的资料有张培基的散文(看了几篇),三笔实务教材(仔细做,仔细订正),政府工作报告,还有庄的书(看了一半)。做完三笔实务教材之后打印了徐老师公众号里的MTI真题材料。十月份之后因为学校考纲变化,又重新买了应用文,科技,商务翻译教材。前两个月斗志满满每天做两篇英译汉或者汉译英,但后来几个月就随心情了,有时做两篇,有时写一篇,有时写半篇。海事不考词条翻译,但因为怕题型有变就也背了一大半黄皮书和每月网上整理的热词。

百科:这一科我感觉是最费时间,最头疼的。以为海事中英百科都要考,所以搜的时候都要搜中英双份的。这一科要多复习,因为特别容易忘。

加油!

Powered by yayuanzi Copyright @ 2013 Wanjiang College Of Anhui Normal University.All Rights Reserved.

网站访问人数统计: