外语系欢天喜地迎新生

秋高气爽的九月,皖江学院迎来了2014级新生。967,我系领导、辅导员以及团总支、学生会干部来到学院小广场,进行紧张而有序的迎新工作。

作为14级新生的师哥师姐,我系13级学生拿出了百分百的热情迎接这些朝气蓬勃的师弟师妹们。我系共有72个志愿者参加了迎新工作。他们详细地向新生介绍报到流程,并引领新生至宿舍,帮助新生搬运行李,带领新生参观学校......迎新期间气温在三十度左右,服务台棚子里的温度更高,但这并未减弱迎新队伍的热情。报到现场如火如荼,迎新志愿者学长们热情负责,认真投入,有问必答,任劳任怨,为新生提供了热情而贴心的一站式服务。系副书记兼14级新生辅导员赵慧敏老师连续数日坚守岗位,为迎新工作操劳。老师们及同学们认真负责的态度赢得了新生家长的好评。

迎新工作前期准备充分,新生报名时间安排细致准确,报到手续齐全,通知到位,各项工作有条不紊地进行着。有的专业学生几乎全班出动。由于学长中男生较少,一些提前完成报名手续的新生也加入迎接新生大部队,确保公寓用品及时发放到新生手中。

97下午4点,我系召开新生家长见面会。系主任和分管学生工作的副书记分别作了热情洋溢的讲话,向家长们表示祝贺和欢迎,并就第二天的中秋节向他们致节日的问候。系主任介绍了我院及我系的状况,希望在今后的岁月里和家长们紧密配合,共同助力孩子们的成长。他还现场回答了家长们的提问。

9月8是中秋佳节,我系每位新生准备了可口的芜湖月饼,让他们过好离家后的第一个节日至此在全系辅导员、13级学生努力工作,相互协作下迎新工作顺利完成。

13级周瑾供稿 王晶晶审订)