全国英语演讲比赛皖江学院预选赛圆满落幕

926下午,由外语系举办的2014“外研社杯”全国英语演讲比赛皖江学院预选赛(英语专业)在北校区主楼102教室顺利进行。该比赛外语教学与研究出版社主办的每年一度的全国高校英语演讲赛事,旨在为全国大学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、选拔优秀人才的平台。此次预选赛的演讲主题为“Change the Unchangeable”, 分为“定题演讲” 和“评委提问”两个主要环节,共有15名英语专业选手参加,外语系英语教研室主任张颖老师全程组织协调并参加比赛,外语系教师戴玉珊、褚凤琴及外教John担任评委,外语系主任余尚文出席比赛并在赛后作点评。

比赛现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。选手们按抽签顺序各自登台发表了其独到见解,竞争激烈,充分展现出皖江学子的英语口语风采,也体现了我系专业英语教学的实力和水平。比赛中,2011级马玉秀同学和2012级赵飞同学发音标准,口语流利,台风潇洒,思维敏捷,演讲水平各有千秋,难分伯仲,经过加赛得分仍无差别,最终取得并列第一的好成绩。此外,12级邓玉与13级葛林萍同学以其出色的表现获得此次比赛的二等奖,13级王会伟、王如月和秦辉分别获得三等奖。

赛后,外语系余尚文主任为大家做了精彩的点评。余主任首先表达了对外籍教师John的感谢,感谢他一直以来对外语系各项活动和工作的支持,同时充分肯定了各位选手的出色表现,认为当天所有有勇气上台演讲的选手无论能否进入下一轮的全省复赛,其实都已是赢家。

最后,外语系优秀青年教师戴玉珊也应邀为在场听众点拨英语演讲的相关技巧,获得同学们的一致认可,表示此次比赛让他们收获颇多,从很大程度上让学生们认识到提到英语口语技能的重要性,极大地激发了广大学生学习英语的热情。

此前外语系还举办了2014“外研社杯”全国英语演讲比赛皖江学院非英语专业的预选赛,由外语系公外教研室主任汪静波老师组织,同样取得了满意的效果。

(撰稿:褚凤琴  审稿:余尚文)