外语系2014级新生专业介绍会

为了让2014级外语系的新生同学深入地了解自己专业课程、教学现状、发展前景及就业情况,树立专业学习信心,让学生在学习中作到有的放矢,以便规划好自己的大学生活,我系分别召开了3次专业介绍会。

917,在主楼402召开了俄语专业介绍会。征钧副教授分别从俄语学习方法、俄罗斯国情文化、中俄关系、如何制定学习目标和就业前景做了深入浅出的介绍。他谆谆教导同学们坚定信心学好俄语,为自己的将来打好基础。

922,在主楼404召开了日语专业介绍会,郑金凤老师语言风趣,同学们时时发出掌声。郑老师介绍了学习方法、学习规划和就业情况,同时对同学们提出了要求,要做到“三多”多听、多记、多背,一定要通过日语二级和一级等级考试。

925在主楼405召开了英语专业介绍会,会前系主任余尚文老师和大家见面。张颖老师告诉同学们“虽然我们是三本院校,但是我们不比安徽师范大学差,我们拥有和安师大相同的师资力量,所以我们要自信”。她以我系英语专业四级和专业八级通过率高出全国通过率15%-20%为例,说明只要努力奋斗,皖江学院的学生照样能有所作为。会后同学们提出了很多问题,张老师做了耐心仔细的解答。

3场专业介绍会让新生们对自己的专业有了初步的了解,增强了专业学习信心,为他们更快地适应大学专业学习和课堂教学奠定了良好的基础。我们期待他们能在皖江学院这片求知的沃土上,书写出新的华章。

(供稿:赵慧敏  审稿:余尚文)