张德让教授给皖江外语系学子做考研前指导

10月31日下午安徽师范大学外国语学院主管科研的副院长张德让教授在百忙中抽时间皖江学院外语系2011级英语专业部分报考研究生的同学们开了一次研前的指导讲座,同学们受益匪浅。

讲座开始前,张老师让大家提出自己对考研的困惑。同学们踊跃提问,张老师一一耐心解答,同学们都得到了满意的答复。接着张老师开始具体地介绍有关考研的注意事宜,分为备考和复试两大部分。张老师分别详细罗列出有关备考和复试的细节,提醒我们考生要注意哪些问题,注意掌握哪些复习技巧,对于一些我们考生容易陷入的误区,张老师也挑出来加以分析。张老师还反复强调复试的重要性,不可小觑,要求大家在初试通过后继续看书充实自己,为下一步复试做好充分准备

张院长语言幽默,讲解细致,善于运用生动的例子帮助同学们理解,大家在笑声中有所得有所悟。

(供稿: 11级叶双   供图:11级叶双    审改: 余尚文)