皖江学院举行本学期第3次公开课

425日(周五)下午2:30我院本学期第3次教学公开观摩课在主教学楼105教室举行,由学院教学技能大赛一等奖获得者、外语系褚凤琴老师主讲。学院教学督导团张主任及各位专家、外语系主任余尚文与外语系所有青年教师到现场观摩。

公开课授课内容为《综合英语教程IV》第四单元Hummingbird Winter。褚凤琴老师首先复习了上一节课的内容,之后很快进入今天的主讲话题:蜂鸟。她播放了蜂鸟的小视频,并和学生们一起总结了蜂鸟的特征。之后展开快速阅读活动,采取小组讨论方式。学生们兴趣浓厚,表现积极。此后,褚老师对文章中的词汇及语法进行精讲,并结合相关语句的翻译。最后,她和大家一起总结了今天所学习的内容,布置了课后任务。整堂课采用全英文教学,教学步骤完整,环环相扣,内容丰富,手段多样,气氛热烈,听、说、读、翻译自然地融合在教学过程中。本堂课展示了褚凤琴老师的亲和力及扎实的基本功,是一堂非常成功的公开课。

课后,院督导专家与外语系的老师们对观摩课进行了评议总结。各位专家对褚凤琴老师的教学水平和教学方法给予高度赞扬,也提出了若干进一步改进的建议。外语系参加观摩学习的青年教师表示会向褚老师学习,努力提高自己的教学水平。