彰显学子风采,张扬皖江个性——外语系日语口语风采大赛完满落幕

426,外语系日语口语风采大赛决赛于下午2点在主楼206举办。本次比赛有幸请到安徽工程大学日语专业外教马场先生,我系日语外教桝井久、永井以及资深日语教师郑金凤、项名翠担任评委。比赛在现场观众期待的掌声中拉开帷幕。

本次决赛采取了个人自我介绍、自选命题演讲和即兴回答问题的形式。据悉,进入总决赛的13名选手经过一个多星期的准备后,在赛场上展现了各自的风采。在比赛过程中,参赛选手在仪容仪表、演讲内容及语言艺术上各显身手,充分张扬了自己的个性。他们有的举止优雅,有的自信十足,有的与观众互动。台下掌声雷动。

经过两个小时的激烈角逐,曹徽同学获得本次大赛的一等奖。刘开丽、苏为倩、丁云宁获得二等奖。纪嘉琦、马嘉瑞、周丽获得三等奖。郑慧慧、刘仁媛、钱牡丹、于慧、何罕丽、汪梦雅获得优秀奖。最后,评委老师们为获奖选手颁奖并合影留念。

演讲结束后,来自安徽工程大学的日语外教马场先生亲切地与各位选手进行交流并发表点评,他对本次比赛做出了充分肯定,同时也对比赛提出了更高的希望。

本次比赛,给参赛选手们搭建了一个展示自我风采和日语水平的平台,不但培养和提高了学生对日语学习的热情,锻炼了日语口语表达能力,更开拓了视野,提升了素养。

(供稿人:2013级许璐       照片:2013级许璐)