师生学习经验交流座谈会

427日(星期日)下午4点在安师大花津校区7号楼101教室,举行了一场由皖江学院外语系日语外教老师和日语专业课王雪老师主持的日语专业学生学习经验交流座谈会,日语2011级全体同学参加了座谈会。

这是一场针对日语专业大三学生认清自己该如何选择今后道路的交流会。这次座谈会邀请了安徽师范大学外国语学院日语专业13届毕业生卢静红、苏丽诗以及皖江学院日语专业10级侯惠迪和夏旺同学等学长参加。大家就各自学习历程、学习中遇到的问题以及在即将毕业之际是考研还是工作的抉择等问题一一进行了讨论。

座谈会在大家热烈的掌声中结束。会后皖江学院11级日语二班倪红同学说:“通过这次座谈会,说出了我一直困惑的问题,并且得到了满意的答案。我相信,自己的人生只有自己能决定;一旦做出了决定,就一定要全力以赴,坚持到底。”

(外语系11级日语二班  李小利)