我宣誓,我诚信——外语系学子诚信宣誓活动

5月8日晚8时许,外语系诚信宣誓活动在主楼402展开,由俄语班代表发表宣誓。
       本次活动现场,同学们热情高昂,由俄语班班长武云云,学习委员钱敏首先发表演讲,其中让我们更深层次地认识到:“诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。讲究诚信,回归诚信,是当代大学生对优秀传统的继承与发扬。”
       紧接着,全体同学在班长和学习委员的带领下,庄严宣誓“诚信学习,诚信生活,诚信上网,诚信就业,诚信贷款与受助。”铿锵有力的声音表明了同学们坚定的决心和信念。
庄严宣誓后,全体同学进行了诚信承诺书签名活动,勉励自己勤奋学习,诚信做人,努力使自己成为全面发展的高素质人才。
     通过本次活动,同学们更加深刻地认识到诚信的重要性,从而树立“求真务实,明礼诚信”的思想观念,鼓励自己塑造高尚人格,成为一名诚实守信的优秀大学生。
(供稿人:2013级许璐)