外语系成功举办第七届大学生职业生涯规划大赛暨创业大赛

5月9日630,外语系第七届大学生职业生涯规划大赛暨创业大赛在主楼402举办。本次比赛分为就业组和创业组,选手们通过PPT展示和现场演讲来阐述自己对职业的规划和创业的理念。同学们积极报名参加本次比赛,最终共产生了19名选手。
      首先上场的是就业组郭晶玉同学,她对自己的大学四年进行了详细地规划并确定了成为一名翻译的目标,根据自身的优点和缺点制定了实际可行的计划,赢得观众热烈的掌声。
紧接着,各位选手通过自我认识,结合自身特点和个人理想,寻找未来职业,提出创业目标,设计实施方案,步步为营,获得了评委们的肯定。
      比赛经过一个多小时的角逐,就业组中,郭晶玉获得第一名,刘洁琼获得第二名,周瑾获得第三名。创业组中,彭莉获得第一名,李阳,赵思雨,胡娟获得第二名,黄影,江珊,陈亚楠获得第三名。
     本次比赛旨在增强大学生的职业生涯科学规划意识,危机意识和竞争意识,引导广大学生树立正确的就业观和创业观,提高大学生就业能力和创业能力。通过本次比赛,参赛选手表示对职业规划的意义和如何科学进行职业规划和创业规划有了更深的认识。

(供稿人:2013级许璐   摄影:2013级许璐)