外语系积极参加皖江学院第九届服装秀大赛

5月28日晚上21:00,皖江学院第九届服装秀大赛于大学生活动中心一楼隆重拉开序幕。外语系吴琴琴老师,袁苑老师出席本次比赛。
    参加本次比赛的共有10个代表队。作为第9个代表队出场的外语系共有10位模特,分别是:杜志强、王志康、王亚军、吕晨、程通、刘艳凤、张大群、江珊珊、李圣莲、张涵睿;有5名设计师,分别是:吴涛、孙雨蕾、丁晶、陈紫依。我系紧扣“传统,环保”的主题,结合时代潮流,展现异域风情,华丽登上舞台。
    首先出场的模特身着一袭翩翩的中国传统汉服,袅娜的身姿完美地诠释了中国女性传统服装的柔美,顷刻间点亮了观众的双眼。紧接着上场的男模特以一袭素净的长袍缓缓迈向舞台中央,仿佛是月下吟诵诗歌的诗人。随着时间的推移,民国时代的旗袍,佩戴枪支的军装,仿佛在诉说着一段属于民国时代的故事。异域风情的和服,俄罗斯长摆裙,颇具英伦风范的黑色女王长袍,帅气的骑士装,一一登场,将整场气氛推向高潮,赢得观众们经久不息的掌声。比赛的最后,我系吴琴琴老师,袁苑老师作为特邀嘉宾为外语系服装秀比赛画下了圆满的句号。
    本次参赛模特们的衣服全部由我系设计师们亲手制作,以“传统,环保”为基本理念,全部采用环保的棉布、蕾丝衣料,手工制作而成。
     最终,外语系代表队获得“最佳表演奖”,这充分肯定了我系参赛选手在舞台上的良好表现。但我系选手一致表示,努力才会换来成果,我们将会更加努力,更加用心,争取下次比赛的胜利。

(供稿人 13级英语1班许璐 )