征钧为我系花津校区学子指点考研迷津

为了让11级俄语班同学进一步明确考研规划,俄语专业教师征钧副教授受外语系邀请,于6月13日下午2点20在花津校区七号楼105教室为11级俄语班同学做考研规划讲座。出席本次讲座的系领导有余尚文主任。

征老师用诙谐幽默的语言,结合自己的亲身经历以及指导考研中遇到的故事,鼓励同学们坚定考研的信心。同时,征老师鼓励处于考研摇摆不定的学生,坚定考研信心。为此,征老师给我们列举了许多已经踏上工作岗位的学长、学姐通过考研改变了自己的人生轨道的例子。同时,细心的征老师还给我们带来了一张报纸,上面报道了一个来自农村的女孩通过自己的奋斗、努力改变人生的真实故事。另一篇文章则介绍了中俄关系的进一步发展。征老师着重强调了考研注意事项,第一:选好学校。第二:选好科目。第三:参考科目。最后,征老师针对同学们提出的问一一作答,并提出了建议。

讲座最后,征老师为同学们送上祝福。本次讲座在同学们的掌声中结束

(供稿人: 郑芸                 审核人:吴琴琴)