外语系高度关注暑期留校学生安全工作

为方便2011级学生备战2015年全国研究生入学考试假期学习,经学生个人申请、家长同意、学院审批,我今年暑期有80名准毕业班学生留校学习。为切实加强留校学生的管理,确保留校学生假期在校期间的生活学习安全有序,718中午外语系党总支副书记赵慧敏老师和2011级辅导员郑芸来到学生宿舍实地走访。

在寝室中郑芸老师首先检查了安全通知是否到位、学生宿舍卫生和用电安全。

随后赵慧敏老师咨询学生们在思想上还有什么动态,问学生是否什么困难需要解决。对同学们也提出了一些建议:一、同学们合理利用暑假时间,认真备考;二、要遵守学校的管理规定;三、注意信息畅通,离校要和班级负责人告知,班级负责人每周向辅导员汇报班级情况;确保大家度过一个稳定、平安、充实的暑假。

通过对45号和47号楼26个宿舍的实地走访,同学们感受到老师的关心,对学校提供的便利条件深表感谢,并表示会合理利用好假期时间有条不紊的备考。