日语专业新生参加假名书法大赛暨新老生交流会

2013年11月6日下午,在安徽师范大学外国语学院,我们的日语新生与安师大外国语学院日语专业同学们进行了一场假名书法大赛。与同学们一起参加比赛的还有皖江学院外语系2013级辅导员陈灵雯、日语专业王琦老师和日语教研室的其他老师们。
    本次假名大赛受到了同学们的广泛关注,在比赛中大家都投入了十分的热情,认真书写。经过一段时间的准备,同学们用自己的作品展现了对日语的理解,展现了文字的美感。飞扬的笔触和抑扬的顿挫感都可以看出同学们浓厚的日语学习兴趣。在本次比赛中,日语专业的陈悦同学荣获一等奖,丁紫函同学获二等奖,方玲、叶青云、刘春华等同学获得三等奖。
    书法比赛结束之后,安师大外国语学院的学长学姐们又和大一新生进行了一次新老生交流会。通过主持老师的一番介绍之后,先是学长学姐们的经验交流,对日语学习做出了一个全面的剖析,如何有效率的记单词,同时也教我们如何学以致用。最后一位学长做出总结,多背多听多说多看,这是所有语言类学生必须做到的八个字。
    交流会在一片欢声笑语中圆满结束,伴随着同学们热烈的掌声和满满的收获。

(文 外语系13级日语1班 王亚军)