皖江学院第七届金话筒主持人大赛外语系选拔赛成功举办

11月11日晚,安徽师范大学皖江学院金话筒主持人大赛外语系系内赛在北楼207成功举办。本次比赛的目的是提升学生在公众场合时的胆量,调动学生们的发言积极性,激发学生们在突发场合的临时应变能力。系团总支书记叶元龙老师,辅导员陈灵雯老师以及12级何山学长担任此次比赛评委。
    此次比赛分为两个环节。参赛选手在第一轮自我介绍环节中,都展现了令人难忘的自我特长展示。舞蹈、朗诵、歌曲以及日语韩语甚至合肥方言的见面问候语,大方自然,灵动活泼,均是可圈可点的展示。第二轮的场景应变主持环节中,更是体现了选手们随机应变的能力,以及良好的舞台素养。13级黄孟宇亲切自然的风格和13级储云诙谐幽默更是赢得了观众们和评委们的阵阵掌声和好评。
    经过选手们的一番角逐,13级黄蒙宇荣获一等奖,13级储云和李佳荣获二等奖,13级周娅子,13级程东方和13级陈鑫雅荣获三等奖。
    主持人大赛的举办让同学们认识到主持人并没有那么遥不可及,比赛是一种对胆量、语言技巧和临场应变能力的考验。选手们的优异表现也大大提升了同学们展现自我的信心和对主持类活动的喜爱 。

(文 外语系13级日语1班 王亚军)