外语系成功举办第七届“自立自强大学生演讲比赛”

3月21日晚七点,安徽师范大学皖江学院第七届“自立自强,立志成才,报效祖国”演讲比赛外语系选拔赛于主楼102教室成功举行。外语系团总支书记吴琴琴、2013级辅导员陈灵雯、英语教师叶元龙为此次比赛担任评委。
    本次比赛共有10名选手参加,评委根据演讲内容、言语表达、台风仪表等方面进行评分。3号选手吴立飞的演讲极富激情,由伟人的事迹引入,结合自身经历,表达了自己对自立自强的独特看法,赢得广泛好评。5号选手许秀琴同学则与吴立飞的风格截然不同,娓娓道来自己经历的困难,教会大家如何在大学做一个自立自强的学生。而压轴上场的叶青同学更是在说到自己家中父亲的艰辛时潸然泪下,台下观众也为之动容。
    经过角逐,13级日语专业许秀琴获得了一等奖,13级俄语专业洪宇、13级英语黄梦羽、陈鑫雅获得二等奖,13英语专业翟路遥、12级日语专业叶青、钱康康获得了三等奖。
    赛后,叶元龙老师对选手们的表现进行了点评。他首先肯定了同学们真诚动人的演讲,同时也指出了各位选手在肢体语言、台风及演讲情感方面存在的问题。他最后说到“现在的大学生,要想通过自己的努力,在未来报答父母、报效祖国,首先要做的就是——自立自强。”

(供稿人:外语系宣传部徐晓圆             摄影:叶元龙)