学雷锋—从小事做起,从身边做起

自三月初学生处启动学雷锋活动月以来我系开展了一系列学雷锋活动本次活动内容以传承和弘扬雷锋精神为主线学雷锋树新风为宗旨认真落实活动计划体现了我系学子积极向上的精神风貌。

3月16日我系学生会组织系内学生打扫主教学楼。大家利用了周日的休息时间,纷纷报名参加本次活动,参与人数共有100多人。参与此次活动的同学被分为三人一组,一组负责打扫一教室。同学们一个个拿着扫帚、拖把和抹布,仔细清理着走廊处、教室、玻璃窗在打扫完教学楼后,同学们都认为学习环境干净学习也更有动力。同时,我系学雷锋内容黑板报的展出,为校园学雷锋活动及弘扬雷锋精神增添了不少声色。

雷锋精神不应该仅限于“学雷锋日”当天,而更应该融入我们日常学习、生活中。大学生应在日常生活中继续传承和发扬雷锋精神,从自我做起,从小事做起,从身边做起,践行雷锋精神,使雷锋精神成为我们的自觉行动升华我们的良好品格   (供稿人:徐晓圆  审核人:吴琴琴)