皖江学院第八届辩论赛外语系选拔赛圆满落幕

416,安徽师范大学皖江学院第八届辩论赛外语系选拔赛于主楼102晚上7点正式拉开序幕。本次选拔赛的评委老师由吴琴琴老师,陈灵雯老师,王峰老师担任。

参加本次比赛的六组选手热情高涨,积极踊跃。比赛以第一组的论题现代社会需要通才还是专才正式开始,正方辩手坚定社会需要通才的观点接连向反方发出质问,而反方辩手也毫不示弱,义正言辞。最终反方辩手获胜。

比赛正在如火如荼的进行着,第二组,第三组,第四组的同学们无一不是慷慨激昂,热情洋溢,尤其是第三组反方辩手英语二班程东方同学,针对人应该为自己而活还是为别人而活的论题提出了自己独特的观点,声情并茂,言辞犀利,最终获得本次比赛中最佳辩手之一。

当比赛走向尾声时,王峰老师为各位选手的表现做了精彩的点评并表示各位选手表现良好,语言较为流畅,自然,真实,同时提出希望各选手能够坚持脱稿,多注重辩论赛的团体性,尊重比赛双方等等加以改进。

经过两个小时的精彩角逐,第二组反方选手李婷婷,郭志博,董银萍,高敏以86.3分夺得桂冠,第三组正方选手王亚军,魏源,刘洋,陈悦获得第二名,第一组反方选手周娅子,张大群,王亚娟,黄孟羽获得第三名,同时,程东方和周娅子同学获得最佳辩手奖。
13级英语一班许璐 18375344920