精彩十四运报道一之第十四届校运动会隆重开幕

丰硕十月,金桂飘香,清晨的第一缕阳光洒进皖江学院的操场,今天的操场有不一样的风采。20191016日上午八点半,安徽师范大学皖江学院第十四届秋季运动会正式开幕。 此次运动会历时两天半,参会的不仅有青春活力的运动健儿,更有和蔼可亲的领导老师。

音乐声,击鼓声,掌声;国旗,校旗,彩旗;裁判方阵,运动员方阵,教师职工方阵;秋季运动会帷幕正缓慢拉开。外语系的运动健儿们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,向主席台走来。他们身穿白色运动服,展示青春的活力。他们将在本次运动会中凝聚力量,坚守信念,拼搏奋斗,迎接速度的挑战,不为欢呼的围绕,不为瞬间的荣耀,只有执着的信心,化为跳跃和奔跑。他们脸上的笑容,似乎在说我有信心,赛场上我们是不一样的烟火,绽放不一样的光芒。

自信的背后是辛勤汗水的堆积,是日积月累的训练,是殷勤渴望的期待。他们从不把辛苦放在嘴边,他们要用比赛的结果证明自己的辛苦没有白费,证明这些天的训练是有意义的。不仅为自己证明,更为外语系争光。

在精彩的表演之后,外语系的运动健儿们做好奔赴赛场的准备,为了他们的信念,为了外语系的荣誉,他们要展现出不一样的青春。

(图:张曦;文:张玉静)