精彩十四运报道四之各个项目中运动员的优异表现

短跑考验的是瞬间爆发力,长跑锻炼的是耐力和意志。

二零一九年十月十六日下午两点,在安徽师范大学皖江学院如期举行的100米女子短跑比赛中,外语系的张雯静和周梦茹同学,以优异的成绩进入女子100米决赛。同天下午两点半,在更加紧张激烈的男女混合4*100接力赛预赛中,外语系获得了第五名的好成绩。男生也不甘示弱,同时发挥出色的还有外语系的王勇同学,他在男子甲组100米预决赛中夺得了第四名的佳绩。

在田径赛道上,他们屏住呼吸弯下腰,等待号令发出时,他们犹如利剑出鞘一般,全速奔跑,拼尽全力。他们风一般的身影是赛道上最美的风景。虽然他们并没有获得第一名的好成绩,但他们的优异表现有目共睹。他们不会停下自己的脚步,并且将向更加远大的目标奔去。

100米,考验的是同学们的爆发力,体现的是同学们的青春活力。在短短的一百米中,同学们拼尽自己的力气,为荣誉而战。他们所提升的每0.1秒,都一定付出了百倍的努力与坚持。他们的付出终是得到了回报,得到了大家的认可,祝贺他们。并预祝他们能在接下来的决赛的时候取得好成绩。希望你们在以后的路途上,继续勇往前行,不为结果,注重过程。

(图:张玉静;文:张曦)