精彩十四运报道八之加油向未来

2019年10月17日下午2点50分,看,安徽师范大学皖江学院的操场,运动健儿们的飒爽英姿,听,安徽师范大学皖江学院的操场上,阵阵鼓声。那是1500米的主场。起点处,运动员摆好起跑动作,目光注视前方,眼神是那样坚定,"砰",1500米的征程开始了。
    弯道处是外语系的拉拉队。听,他们的呐喊声,响亮,震撼,蕴含着对运动员的鼓励和支持,希望他们可以抛开一切,专心比赛。声音是那样的清脆,整齐,听得振奋人心。
    一滴滴汗水滴落在红色的地面上,伴着呐喊声,迈着矫健的步伐,奏响属于你们的乐章。一圈,两圈结束了,最难熬的第四圈来了。呼气,吐气,呼气,吐气,将自己学的跑步知识活用起来,王敏和毛阿婷两位同学凭着过人的耐力和坚持不懈的精神跑完全程。王敏7分11秒44的成绩荣获第六名,毛阿婷女子甲组预决赛取得第九名的成绩。
    我们并不在乎所谓的名次,比赛过程中我们看到了纯洁的同学情,展现了坚持不懈的运动精神,这些和名次比起来更加可贵。拉拉队的热情,运动员的拼搏,写稿员的默默付出,这些才是我们应该夸赞的。每个人都应该值得被说声谢谢。最应该感谢的是运动健儿们,你们辛苦了。谢谢你们的努力。
    1500米比赛虽然结束了,但是我们前进的步伐不曾停止,未来,我们一起携手前行,外语系始终是一个温暖的集体,我们因自己是外语系的一员而感到骄傲。

(图:张曦;文:张玉静)