我系承办学院第二十九期皖江大讲坛

1023日下午四点半,由我系承办的第二十九期皖江大讲坛在图书馆报告厅如期举行,本次讲座的主题为《大学英语的学习策略与四、六级统考》。主讲人是安徽师范大学外国语学院欧阳俊玲教授,由外语系主任余尚文主持。

本期皖江大讲坛以为什么要学好大学英语以及怎样学好大学英语为话题展开。欧阳教授从听、说、读、写、译五项基本技能分析了英语在当今社会的重要作用,学好英语的基本要求,大学生如何学好英语这三点内容。使同学们英语的学习更加有条理、有方法。

欧阳教授开场就给同学们讲述了在当前外语学习的重要性,通过对时政的分析,逐步引入话题。同学们了解到英语已经成为大学生就业不可或缺的一项技能,而四六级的成绩单更是一块敲门砖。欧阳教授通过高中和大学英语学习的对比,向同学们分析了大学英语学习的要求。接着,欧阳教授结合自身经历,向同学们传授了英语学习的具体操作以及主要项目学法示范,同学们纷纷拍照记录。讲座过程中,欧阳教授还穿插着英文,使讲座更加有吸引力。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,会后同学们表示收获颇丰,对英语学习有了更加深刻的理解和认识,也明确了英语学习的方法和目标。

(图:王锋 文:胡安琪)