“生命延续,热血铸就”十月无偿献血活动

20191024日至25日在赭山校区食堂门口举办了为期两日的十月无偿献血活动。

外语系的同学们积极参与到活动中,本次活动充分展现了他们的爱心,他们勇敢地将自己的鲜血献给最需要的人,使小爱汇成大爱。献血的同学都觉得做了一件有意义的事情。当然有意义的事情还有很多,世界上还有许多人需要我们的帮助,所以我们会继续保持我们的爱心并且积极筹划下次的活动,我们的愿望就是,在我们微不足道的努力下,会有更多的,或许我们素不相识的人得以改善他们的生活。

在活动之前,外语系的同学们提前了解了献血需要准备的事情。活动期间,广大同学积极奉献爱心,踊跃地加入到献血的队伍当中,纷纷报名并有序地排队进行献血,但是还是有很多同学因为身体原因无法参与到此次献血活动中,他们因此感到惋惜,并希望下次能够有机会再为别人做出一份贡献,这种热情着实让人感动。

此次无偿献血活动,不仅让广大学子用实际行动为社会奉献了一份爱心,感受到了自身价值所在,也践行了作为一名当代大学生的社会责任。无偿献血是每个健康公民应尽的责任和义务。为了健康,更为了给社会做出一点贡献。

(图文:燕瑞祺)