第四届外文书法大赛圆满完成

为进一步普及规范英语的书写,培养良好的书写习惯,从而激发大家对英语学习的兴趣,我校外语系学生会在十一月上旬成功举办了“第四届外文书法大赛”。

比赛前期,学生会做了充分的宣传和准备工作,同学们积极报名。11月6日,初赛开始,同学们的书法行云流水,落笔如云烟。有36位同学从中脱颖而出。终于在118日迎来了决赛,在各个部门的协助下,比赛井然有序地进行。我们以送邀请函的方式诚邀李天容老师、李明丽老师、刘宏宝老师分别作为英语、日语、俄语的评委。

比赛获奖名单如下:英语专业:一等奖 王琴、刘盈盈;二等奖 张红梅、蔡焰芳、 葛婷婷三等奖 丁彩婷、郁心悦、李子璇、李林洁、方苗 。日语专业:一等奖 赵紫莹;二等奖 江希洁三等奖 袁梦洁 俄语专业:一等奖 王梦婷二等奖 袁创三等奖 王浩辉。

外文书法大赛为同学们搭建了一个展现自我才华的平台,充分展示了我系学生的书法风采。总的来说,本次活动达到了预期的效果,同学们积极参与,学生会干事都以认真负责的态度对待。从宣传此次活动到收到每件作品,从现场书法比赛到筛选优秀作品、颁发奖状。整个活动都开展的十分顺利。

(图:陶欣雨;文:唐心茹)