读书分享会—英语4班

英语四班于十一月八日晚举行了读书分享会, 十一位同学参与了本次活动,分别是陈祎然、方博琳、沈孟翔、李子璇、胡玉雪、汪灿灿、肖薇薇、李桂、丁莹、李帅、王青青,大家分别介绍了《怦然心动》《聊斋志异》《家》《活着》《边城》《如何停止忧虑,开创人生?》《沉思录》《傅雷家书》《平凡的世界》《呼啸山庄》,虽然时间紧迫,但每个人都分享了自己的感悟与体会。

《怦然心动》教会我们在爱的成长道路上,要学会去爱,学会一同种植爱的精神之树,当最终明白爱的真谛时,便会幸福的相爱。怦然心动总是深入心底。

《聊斋志异》这一本书,会读它,会使人壮胆,不会读它,能使人入魔。从中我们深切地体会到眼神所看到的美丽景象深处并不是美好的,往往那些令人看不起的外表下有着一颗纯洁美好的心灵。

《家》通过故事的形式,除了揭开封建家庭的丑陋面目,还能让我们更珍惜现在的美好的家。家是冬日的阳光,在失望时带来温暖。家是坚固的小船,在困难时驶向彼岸。家是拂面的春风,在懦弱时带来希望。

《活着》使我们感到的是一种低沉的怒吼、无声的震撼。其中没有精心雕刻的文字,没有蓄意煽动的悲情,甚至没有跌宕起伏的故事和波澜壮阔的人主,当所有人仰望星空,作者却关注与卑微之处。

《边城》是一个美丽却令人心碎的故事,世界以痛吻我,而我报之以歌,学会善良,当我们在不断的与命运抗争时,纵使失败也不应气馁,要记住所有的美好都会如期而至。

《如何停止忧虑,开创人生》是卡内基的一本书,你所担心的99%的事情都不会发生,克服心中的恐惧,就预示着成功了一半,自己即为自己的灵魂摆渡人。

《沉思录》读来使人灵魂安顿,它让我们心灵变得纯净和高贵,与自己对话不是眼睛能够做到的,唯有真诚的心灵与超凡的勇气才可以。

《傅雷家书》形式新颖,一封封的家书像一次次珍贵的谈心,我们只需聆听,感受,用心铭记来自父母的慈爱和教诲。

《平凡的世界》是那个坎坷的岁月的写照,是谱写亲身经历的恢弘篇章,不甘于平凡,却脚踏实地的辛勤工作,理想使激荡出绚丽。

《呼啸山庄》通过一个爱情悲剧向人们展示了一幅畸形社会的生活画面,勾勒了扭曲的人性,我们可以感到作者全部的愤慨,同情和理想。

它山之石,可以攻玉,好书亦能雕琢我们的品质、涵养。靡不有初,鲜克有终,好书亦能教会我们善始善终,方能成大器。高山仰止,举行行止,好书亦能让我们仰视书中人物高尚的品行才学。读书知味,立于礼,成于乐。

(图:沈孟翔;文:方博琳)