第九届“心理剧”大赛圆满结束

心理健康教育是学生思想道德建设的基础性工程,为全面完善学生的心理问题,减缓学生的心理压力,我校特意举办第九届“心理剧”大赛。

此次心理剧大赛于十一月十五日在行知楼一楼阶梯教室正式举行。活动开始前,各部门协同心心理部进行了紧锣密鼓德宣传活动与准备。各个班级雀雀欲试,最终有19届英语一班、英语四班,19届俄语班,18届英语一班和二班共五个班参赛。

在秉持公平公正的原则下,我们邀请了李天容老师、征质老师、樊玲老师、吴婷婷老师、王欣雨学姐对此次比赛进行评分。各个小组在台上大展身手,出色发挥自己的表演艺术,将自身情感传递给台下的评委老师和观众们,让我们为之动容。本次比赛由抽签决定出场顺序,各位评委在表演过程或结束后进行打分,宣传部成员在五组表演结束后迅速合分,算出名次填写奖状。在短暂的一分钟后由主持人宣布得奖成员,李天容老师、征质老师、吴婷婷老师进行颁奖。根据各位老师的评分,19届英语一班和18届英语二班以略高于其他组的分数成功晋级。相信他们将以更加优秀的状态面对决赛,在接下来的比赛中获得更加优异的成绩。

活动结束后李天容老师对此次活动做出了总结。李天容老师一边赞美了此次参赛人员的能力和表现,一边又对他们的不足之处做出了优化。除此之外,他还根据表演的主要内容结合我们的平常心理问题对我们大学生提出了几条改善我们心理环境的建议。

心理剧大赛为我们的大学生活减缓些许压力,相信我们根据台上各位同学的表演会更清的认识到自己,创造更好的明天。

(图:张曦;文:郭思诺)