外语系金话筒主持人大赛再创佳绩

以梦为马,不负韶华。青春本就是一场旅途,或平淡无奇,或轰轰烈烈。不如趁着年轻,奋力一搏。由共青团安徽师范大学皖江学院委员会和安徽师范大学皖江学院社团联合会联名举办,以七十华诞尽显富强,时代青年与国同行为主题的第十三届金话筒主持人大赛决赛,于20191118日晚18:30在图书馆报告厅如期举行。这是是一场激烈的较量,更是一场激动人心的听觉盛宴。

本次大赛经过重重选拔,最终从复赛中取前十一位选手进入复赛,其中外语系18级俄语程淑婷、18级英语陆文佩和19级英语崔礼慧三位选手成功进入决赛。本次决赛以抽签的形式决定选手的模拟主持题目,抽取题目后有一分钟的准备时间,比赛过程中分个性自我介绍和模拟主持两个部分。决赛现场,选手凭借着充分的准备和熟练的主持技巧,在舞台上绽放光彩。今晚,将舞台交给自信的他们。

首先登台表演的是18级俄语程淑婷,她抽取的题目是当台下有人喝倒彩时应该怎么办。做完个性自我介绍后,希望现场观众配合,程淑婷同学一改常规主持,选择创新主持,应景主持,主持过程轻松愉悦,能够充分调动现场气氛,她精彩的表演给评委老师和现场观众留下了深刻印象,并且为其他两位同学加油助威。

压轴出场的是18级英语陆文佩,或许她天生适合舞台。在舞台上,她是那般自信,沉稳。她抽取的题目是假如你在主持校运动会阅兵仪式,用一段话介绍迎面走来的队伍。一分钟的准备时间后, 简单的自我介绍后,直奔主题。她选择国旗护卫队作为描述对象,简短的几分钟内,生动地向我们描述了国旗护卫队,仿佛置身于现场。或许,这边是主持的最高境界吧。

最后上场的是19级英语崔礼慧,她所抽取的题目是谈谈对大学生考研热的看法。考研热本身就是热门话题,主题更容易把握。她从多个角度阐述了对考研的看法,这也为刚刚入学的大一新生提供了一些意见。

在激烈的比拼后,激动人心的时刻来了。恭喜崔礼慧和程淑婷两位同学,分别以86.687.6的成绩,获得第三名的好成绩,陆文佩同学以89.6的高分荣获第二名。让我们把掌声献给三位同学,她们是外语系的骄傲。You are the best.

(图:张曦;文:张玉静)