第五届英语听写大赛圆满结束

英语听力是当今大学生必备能力,为提高同学们的听力与书写能力,培养大家积累词语或句段的良好习惯,让同学们在欢笑中学到知识,我系决定开展第五届英语听写大赛。

比赛开始前,学生会准备好了前期宣传工作,让同学们了解了听写大赛的内容与过程,鼓舞同学们踊跃报名参加。在11月18日晚7点主楼406里专业组的同学各个奋笔疾书,主楼105内非专业组同学也不甘示弱。比赛时我们提前安排好了座位并邀请了宣传部同学一起监考,各位同学们认真作答,使比赛有序进行。

比赛结束后,我部门在其它部门成员的帮助下,对试卷进行批改,公平公正打分。最终选出9名获奖同学。获奖名单如下:专业组:一等奖 潘雅欣;二等奖 朱莉莉、周韩;三等奖:邹佳璐、郎紫滢。非专业组,俄语班同学可谓不鸣则已一鸣惊人,三个奖项全部拿下。一等奖:操菊花;二等奖:陆玉婷;三等奖:张敏。

虽然比赛已经结束,但同学们对英语的热情却增加了不少,相信这个活动能让同学们都有收获,让同学们的英语学习更加有趣。

(图:李梦婷;文:胡安琪)