皖江200读书分享会—19英语1班

为响应学校皖江200读书活动,安徽师范大学皖江学院19级英语1班于2019年11月19日举办了读书交流会。一个民族因读书而兴旺;一个国家因读书而富强;一个人的一生因读书而美丽。

本次读书交流会推荐的书籍是《西游记》,《西游记》作为四大名著之一,《西游记》向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,人们无不在作者丰富而大胆的艺术想象面前惊叹不已。《西游记》由三部分内容组成。第一部分写孙悟空的出身和大闹天宫。第二部分写唐僧身世及取经缘由。第三部分写孙悟空皈依佛门,保护唐僧到西天取经,一路上降妖捉怪 ,和险恶的自然环境作斗争 ,历尽九九八 十 一难,终于取回真经,成了“正果”。 然而,任何一部文学作品都是一定社会生活的反映,作为神魔小说杰出代表的《西游记》通过《西游记》中虚幻的神魔世界,我们处处可以看到现实社会的投影。

组内同学,分别从人物概述,情节简介,等方面向大家介绍了《西游记》一书的精彩情节,人物特点,并发表了关于自己的看法。尤其对大闹天宫,女儿国,盘丝洞,进行了详细描述,提出了别出心裁的看法。

读书可以增长见识、陶冶情操、培养审美能力,读书已经成为当今社会必不可少的活动,现代社会是离不开读书的,人的发展也是离不开学习的。因此,我们要把读书当作一种乐趣,并自觉把读书和学习结合起来,做到博览、精思、熟读,更好地指导自己的学习,让自己不断成长。

本次读书交流会圆满结束,通过本次交流会,同学们对《西游记》有了进一步的了解,让我们在阅读中升华自己。

(图文:方旭)