读书分享会—英语二班(2)

以刘盈盈为组长的英语二班二组于1119日晚向大家介绍了优秀小说《牧羊少年奇幻之旅》。

古人说:读书破万卷,下笔如有神。的确,读书可以拓宽我们的视野,获得丰富的知识;读书能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。一本好书可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,可以让我们发愤图强,让我们勇于创造。在书的世界里,我们可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河;可以知文史经,品诗词歌赋;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽。

《牧羊少年奇幻之旅》是巴西作家保罗·柯艾略创作的长篇小说,小说运用富含哲理和诗意的语言讲述了牧羊少年圣地亚哥追寻宝藏的奇幻冒险故事,具有启发性和励志意义。作家王宁评论此书:小说试图通过对炼金术的研究来提炼出生活的真谛,通过对梦中的美好理想的追求来实现人生的价值,因而具有多层次的寓言意义和丰富的象征意义。

各位组员就此书谈论了自己的感悟,多角度的思考感悟也使我们对此书的理解更加深刻。通过此次读书分享会,大家都收获了很多。

(图文:刘盈盈)