2016级实习动员大会

2019年12月23日,外语系2016级毕业班实习动员大会在赭山校区1401教室召开。外语系主任余尚文、辅导员王艳参加会议并给同学们做了相关发言。

会议开始,系主任余尚文对刚刚过去的考研做了总结,对实习工作提出要求,希望同学们积极对待认真完成并做好总结,也要求同学们认真准备论文,英语专业八级考试,日语一级和俄语八级考试,提醒大家这是毕业生在学校接下来一段时间里必须重视的几项任务,余主任希望同学们认真对待,预祝考研初试取得满意结果,找工作的同学成功找到满意的工作,顺利毕业。

辅导员王艳对目前16级考研和就业人数情况做了简单说明,专业、班级间做了比较。强调:考研工作暂时告一段落,大家静待结果的同时要做好接下来的实习工作、毕业论文、英、俄专八考级、日语考级以及教师资格证考试。毕业实习工作成为毕业班同学们目前首要的任务。大会还分发了实习工作中所涉及的材料,辅导员对每份材料做了具体填写说明及注意事项。同时又做了实习安全教育,嘱咐同学们注意人身财产安全、要求大家晚间要签到,对于有实习困难的同学系里也有相关引导帮扶措施,毕业班实习就业群也会积极发布相关招聘信息。实习过程要时刻保持学习的心态,也要具备法律意识,懂得保护好自己,遇到问题可以随时联系相关实习指导老师和辅导员。
   大会动员气氛很好,老师们悉心指导,同学们认真听讲,希望做好十足准备,迎接未来,为大学生活画上圆满的句号!

2016级  吴颖