外语系负责人赴外地探望实习学生

元月14、15日,天气由阳光明媚突转阴雨飘雪。外语系主任余尚文老师与系教学督导欧阳俊琳老师专程赴合肥走访系实习基地与实习点,看望正在实习的学生。两位老师先后访问了目前在合肥的所有实习单位,看望了正在这些单位实习的英、日、俄语专业各位学生。通过与同学们的交谈,了解她们的工作、生活及工资待遇等情况;通过与实习单位负责人交流,帮助实习生澄清了若干模糊问题,维护了实习生的利益,并签订实习协议两项,与有合作意向的单位就建立新的实习基地事交换了看法。各实习单位均对我系实地走访实习点的做法表示赞赏。

同学们感谢老师的探望,表达了抓住时机认真学习、踏实工作,通过实践努力增长才干的愿望。

两位老师还就实习生们的考级丶准备考研复试及论文撰写提出建议与要求,并通过她们了解了导师们指导实习与论文的情况。