清明线上寄哀思,我系响应学院号召举办缅怀抗疫烈士主题教育活动

扫墓祭祀、缅怀英烈,是清明节的传统习俗按照中央、省、市关于做好新冠肺炎疫情防控期间清明祭扫工作的要求,为积极营造缅怀先烈、崇尚英烈的浓厚氛围,进一步加强我院学子的思想道德教育、爱国主义教育和安全教育,引领同学们继承先烈遗志,树立奉献精神,珍惜幸福生活,学院决定开展“清明祭英烈,缅怀抗疫烈士”主题教育活动

外语系积极响应院级号召,组织各班同学通过集中观看视频、吟诵经典诗文等形式了解“清明节”的内涵,感受中华民族悠久的文化底蕴,并开展“网上祭英烈”活动,同学们通过登录中华英烈网,线上为英烈们敬献花篮来寄托哀思之情,表达了对英雄烈士们的敬仰。外语系还倡导各位同学以擅长的形式讨论学习,致敬抗疫英雄们的无私奉献精神,同时还强调当前疫情防控形势依然严峻,同学们应做到:安全意识不掉线,时刻警钟长鸣。

其中,外语系的学子在浏览中华英烈网后落笔如云烟,写出心中所悟所感,真切的表达了对英雄烈士的深切怀念和无限哀思,此次活动虽然是在网上举行,但同学们的热情依旧,比赛进行顺利,每位参赛同学都表达了对于中华英烈的敬仰之情,同学们笔酣墨饱,将自己的感情表达的淋漓尽致,引起读者共鸣。以下是此次活动的获奖情况:17级及16级:

一等奖:17俄语一班刘兆媛;二等奖:17日语一班陈瑞,16英语三班童洋;三等奖:17英语一班朱巧艳,17英语四班郭梦婷,16英语三班任海静;

18级:

一等奖:日语一班徐寒歌;二等奖:英语一班贾楠,俄语一班程淑婷;三等奖:俄语一班高井,英语四班许安英语四班张娟;

19级:

一等奖:俄语1班宋佳俊;二等奖:英语四班黄晓佳,英语三班杨雯丽;三等奖:英语三班张曦,俄语1班张敏,日语一班刘媛媛。

通过此次网上祭先烈 ,为英雄献上一束鲜花,以表达我们尽的追思,感恩英烈用自己的生命为后辈换来今天的幸福生活我们外语系学子定会砥砺前行,不负使命

图文:张曦