外语系组织线上观看“徽风皖韵进高校”活动

为传承和弘扬安徽传统戏剧文化,培育和弘扬社会主义核心价值观,2020年校园大舞台--徽风皖韵进高校活动已正式开启,根据学校常态化疫情防控相关要求,我系组织各位师生通过直播或回放选择观看黄梅戏,贵州傩戏,庐剧,泗州戏,二夹弦等32个优秀剧(节)目。

本次徽风皖韵进高校活动正在有序进行中。自929日起,我系师生可在微信和哔哩哔哩平台上收看剧目。大型古装传统黄梅戏《双插柳》特点鲜明,唱词精彩,整剧充满着生活的气息和人性的温暖,向社会传达出一种惩恶扬善的精神;还有那耳熟能详的《孟姜女》《牛郎织女》把爱情演绎的是那样的至情至美;《玉天仙》这个故事被重新定义和解读,转换了传统立场和视角,给你不一样的结局和味道......每一部剧目都拥有自己独特的魅力,本次展演给同学们留下了深刻的印象。

本次活动丰富了同学们的课余生活,加深了同学们对安徽传统戏剧的了解,同时也有利于提高同学们的艺术修养和文化素质。

(图:唐心茹;文:陶欣雨)