心系新生——欢迎2020级新生入学

丹桂飘香,清风徐徐,又是一年迎新时。10月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节。皖江新生满怀着期待和憧憬,在家长的陪护下,来到向往已久的安徽师范大学皖江学院报到。

迎新的志愿者同学们认真地为新生办理入学手续,并且为他们提供各种咨询,耐心解答家长们的问题,在现场可以看到他们忙碌的身影,时刻等待着为新生伸出援助之手,帮他们提行李,给他们带路。

迎新工作持续了两天。10月10日下午是新生报到第二天,系主任余尚文,系副书记赵慧敏,以及20级新生辅导员王艳前往文津校区学生宿舍看望学生。
余主任对同学们的到来表示热烈祝贺并亲切慰问了学生寝室落实情况。他嘱咐同学们要勤奋努力,刻苦钻研,将我系三考一赛的系风传承发扬。副书记赵慧敏老师也叮嘱同学们,刚来学校环境不熟悉,一定要保护好个人安全和财产安全,防止新生诈骗现象。
据悉我系20级新生计划招生一百人,实到九十九人,复读一人,报到率达99%。开创了我系历年报到率新高。

至此,迎新工作告一段落,接下来将是同学们放飞梦想的时刻,社团、学生会、班干部竞选等众多机会等着同学们。

(图:外语系;文:张玉静)