精彩十五运报道九之四百米的荣光

磨炼的是非凡的毅力, 较量的是超常的体力, 拼搏的是出类拔萃的耐力。把长长的跑道跑成一段漫漫的征途, 听,呼啸的风在为你喝彩;看,飘扬的彩旗在为你加油。

10月30日,在女子400米决赛中,外语系陈文婧同学取得了第二名的好成绩。在她冲向终点的那一刻,外语系的同学们全都沸腾了,她是外语系的骄傲,是外语系的荣光。

她胜利了,耳旁飘来了同学们的欢呼与赞叹。她胜利了,望着远方红色的终点线,那是汗水铺成的路,泪水堆成的山,平时的努力与奋战,就为这一瞬间。于是,她用尽全身力气,冲向那决定命运的红线。

在外语系同学们的心中,陈文婧同学是一个英雄。外语系学子们的心伴随着她跳动每一分钟。她张开她的双臂在跑道上飞奔,阳光也毫不吝啬的照耀在她的身上,映出点点星辉。

她是跑道上划过的流星,燃烧自己,洒下光辉。或许,有意无意之间,她已陷入一场惊心动魄的争夺之中。即使天崩地裂,日月无光,也毫无怨言,勇往直前。既然心中已锁定目标,就抛却一切,以智慧、体魄为羽翼,以坚韧、刚强为动力,扶摇直上,挣脱束缚,跨越障碍,在终点处先拔头筹,在磨砺中超越自我。

(图:刘婕;文:罗苏苹)