外语系党总支组织全体党员观看《金刚川》

2020年11月7日,党支部组织观看电影《金刚川》,各位同志在观看电影后心情久久不能平静,大家纷纷表示:哪有什么岁月静好,是有人为我们负重前行,生活来之不易,那些困惑和崩溃对于历史来说,微乎其微,相信困难总会烟消云散,当下新时代的我们好好生活才是对前者的慰藉。

国泰民安,山河无恙是无数英勇的先辈们,用他们的血肉之躯,组成了这片土地的砖瓦城墙,是他们的宁死不屈,捍卫这如今的浩瀚山河。长江黄河再汹涌,长城林园再坚硬,都抵不过,那集结成军的民族心。

看完电影深刻理解到,中国如今能屹立世界之林的根本在哪里。以前听过一句话:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。他们不需要奉信神明,他们的神迹,来自他们的民族。”

很多党员同志在这部电影前期就一直有在关注,看完成片后,他们觉得中国电影的工业化又向前进了一步,世上无难事,只怕有心人,就像以血肉之躯冲破炮弹战火抵达彼岸的志愿军。

本次观影活动期间,各位党员同志认真看完了这部伟大的影片,从《金刚川》中同学们深切感受到当今和平的来之不易,也对所有为了中国和平和人民幸福生活而不惜牺牲自己生命的战士们充满敬意!同志们观影后无不更加珍惜先烈们的革命成果。作为中国共产党的一员,大家今后也将不负使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

(文:欧阳晓菲   审核:王艳    上传:赵慧敏)