立于三尺讲台,笃守信仰选择——外语系第六届教资面试模拟顺利结束

4月28日下午2时安徽师范大学皖江学院外语系18级(英语)教师资格证模拟面试分别于赭山校区教室11061107110811101206同时举行。

本次模拟面试严格按照正式面式流程进行:结构化提问-试讲-答辩,并且荣幸地邀请到张颖、欧阳俊林、汪静波、戴玉珊、聂益玲老师担任评委。正式开始前,外语系系主任余尚文在1106教室鼓励考生冷静沉着面对考官,并希望考生可以从中有所收获,积累经验。在模拟面试过程中,每位考生运用所学知识在规定时间内顺利完成试讲,而在结束答辩后评委则从着装礼仪、教学设计、教学板实施以及板面书写等多方面进行耐心点评。模拟面试结束后,欧阳俊林教师总结道,观看赛车比赛和开赛车是存在差距的,并向学生们提出对板面设计,教学设计的建议。

通过本次模拟面试,不仅锻炼了我系学子的教育教学能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。与此同时,让学生们明白教师作为人类社会最古老的职业所蕴含的责任与价值。激励学生不断提高自身思想境界和教育教学能力,以达到符合“人类灵魂的工程师”标准。

(供稿人:钟西雅      审稿人:余尚文    上传人:赵慧敏)