追求+拼搏=未来——第十三届大学生职业规划设计大赛圆满完成

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,进一步提高大学生的职业规划意识,培养大学生的社会责任感和创新精神,引导大学生树立正确的成才观、就业观,经决定分别在2021416日文津校区西三4062021427日举皖江校区主教学楼303教室举办安徽师范大学皖江学院第十三届大学生职业规划设计大赛外语系初赛。

本次比赛在两个校区依次开展。此次比赛分为两个部分,一个部分是现场PPT展示,另一个部分是非现场资料展示,包括职业人物访谈报告,职业学业规划书还有PPT资料。文津校区和皖江校区现场参赛人员共有十四人。比赛前,参赛选手都全部提交了非现场资料,相关人员也仔细审核材料,并提前在比赛现场调试电脑。现场选手热情洋溢,饱含对未来职业的期望。PPT展示环节选手结合PPT演示文稿,对自我认知和外部环境进行了全面分析,提出了个人的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致的阐述,最后由评委根据选手的阐述和综合表现进行打分。接下来就是非现场材料的打分,最后两个年级获奖名单如下:

19级:

一等奖:英语四班 余淇

二等奖:英语三班 吴梦晗

三等奖:英语四班 解梓欣

20级:

一等奖:英语一班 张颖

二等奖:英语一班 王杰

三等奖:英语一班 丁颖

本次比赛旨在全面规划普及我院职业生涯规划知识,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学地规划职业生涯和学业生涯,为成功打造精彩人生做出应有的准备。至此,第十三届大学生职业规划大赛初赛结束。

(供稿人:宋丹丹 张曦 审稿人:余尚文 上传人:张玉静)