《追风筝的人》读书分享会——19级英语二班

斑驳的风筝在风雨中飘飘摇摇, 地面上微渺的身影跌跌撞撞的追……

在忙碌的专四备考学习中, 19级英语二班半月谈的小组成员于2021511日下午在皖江学院主教学楼302教室开展了最新一期的半月谈读书分享活动。 小组成员张贵薇、杨雨婷、王瑶、吴梦凡、王雅玲、姜心雨、颜梓桐、夏丹丹、郝明芳、吴敏、周利娟十一位同学就《追风筝的人》一书进行了交流和讨论。

同学们细细重温阿米尔心灵救赎的历程: 从阿富汗的残垣断壁挣脱,却再一次陷入连续不断的梦魇,梦境里无数次幻化出童年那张兔唇的笑脸,耳边无数次回荡清脆承诺:“为你, 千千万万遍被愧悔折磨的日夜难安,敦促他终于踏上自我救赎的回家之路。

人们常常仰望着别人的项背而忽略了总是站在自己背后默默付出的人。如果哪天命运的微笑让你转身回眸,恰巧望进了他那双真挚的眼眸,你会幸福一生。 但如果没有,或许你会毫无所知,亦或许你会像阿米尔那样忏悔一生。

其实,每个人的心里都有一只属于自己的风筝,它代表着亲情、 友情、 和爱情, 代表着正直、 善良和诚实。永远紧握线绳的人如同朗夜中稀疏的星辰,更多则是在忏悔中不断纠结又不断追寻。自幼颠沛流离的人,他的救赎是回乡; 伤害手足至亲的人,他的救赎是尽孝; 肆意浪费青春的人,他的救赎是拼搏。 有些人寻得风筝喜极而泣,有些人求而不得懊丧终生。

对于当代年轻人来说,无论那只风筝意味着什么,都勇敢的去追吧!

(供稿人:张贵薇 审核人:余尚文 上传人:宋丹丹)