《俄语专业四级考试辅导》公开课助力俄语专业四级考试

外语系俄语教研室刘宏宝老师2021517日(星期一)第5节在北校区主楼304教室举办公开课,课程名称为《俄语专业四级考试辅导》,授课对象为2019级俄语专业同学。系主任和部分青年教师参加了听课与评课。

本节课的主要内容为专业四级真题人机对话口语练习及语法训练。在课后的评课中听课老师们认为刘宏宝老师教态自然,专业知识丰富,语音语调纯正自然,口语流畅,授课语言干净,没有冗余,富有幽默,板书美观,课堂节奏紧凑,与学生互动良好。讲解过程中能注重学生的反馈,讲解细致,通过适当分析英语、俄语一些知识点的共性问题帮助学生理解。

此次公开课开在俄语专业四级考试前6天,刘老师的此次公开课准备充分,有知识点的细致梳理和系统总结,有学生答题要点的示范和提醒,有师生的良好互动,课堂节奏紧凑又不失幽默,完全可视为本周末(523日)俄语专业四级考试的考前大热身。

(供稿人:徐洁   审稿人:余尚文   上传人:赵慧敏)