外语系诚信主题月动相继落幕

为了让大家感受到诚信在当代社会的重要性,进一步增强学生对诚信的重视,同时也为丰富了大家的课余文化生活,昭示学生做一个合格的新时代的接班人。自2021年5月,安徽师范大学皖江学院外语系团总支部主办了以诚信为主题的一系列活动:黑板报比赛活动,诚信应考宣誓活。在接到活动通知后,各班级迅速相继展开。

次活动的宣传时间较早,旨在给每个班级充分的时间准备,从而创作出更加优秀的作品,同学们各展所长,有书法和绘画功底的同学,主动加入到创作的队伍中,在排版和主题选择的过程中,大家充分讨论,不知不觉中加深了彼此之间的友谊。活动结束后,每个班级都仿佛焕然一新,精致的黑板报成了一道风。黑板报的内容,以文字和图画为主,主题清晰,值得一提的是,大多数班级都将一些与诚信有关小故事写在了黑板上,平添了几分趣味。

作为“诚信月”以来以诚信为主题的重要活动,它不仅仅成为了我们的精神食粮,也成为我们对自身的一种认知,古人云:“人而无信,不知其也。”通过这次活动,我系同学对诚信的认识得到提高,也认识到诚信为人在当今社会的重要性,开拓了同学们在培养诚信意识方面的思维,同学们受益匪浅。