外语系开展共青团员信教主题团课学习

根据《团章》中相关规定,团员必须努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,信仰马克思主义,坚定信念跟党走,为实现共产主义事业而奋斗。《关于新形势下推进从严治团的规定》要求要从严管好团员队伍:发展团员要严格标准、 严格培养、 严格程序, 始终把政治标准放在首位, 着重看发展对象是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行。为贯彻和深入学习相关内容,安徽师范大学皖江学院开展了共青团员信教问题教育活动,外语系学子们在老师和班干的组织下,于2021年6月17日星期四在皖江校区、赭山校区、文津校区均开展专题团课学习。

此外,有些年龄较小的团员,是在家庭的影响下信教的。有的父母信教,要子女同自己一样供奉神灵,早晚念经。团组织正在全面宣传贯彻宗教信仰自由的政策。为此,外语系各个班级展开以“共青团员可以信教吗?”为主题的班会,对各班同学进行深刻的教育。此次活动意义重大,团委联合宣传为广大大学生进行更深一步的思想教育。身为共青团员的皖江学子,理应认清自己的身份,正视自己的作风,做一个积极向上不信教的新青年。同学们中间的大多数在入校前已经加入了团组织,成为了一名光荣的共青团员。未来,还会有一批又一批的同学们表达加入党组织的意愿,经过党组织的严格考察和培养,成为一名光荣的共产党员。因此,同学们要严格遵守党内法规制度和团章的各项规定,不信教、不传教,以实际行动践行共产党员、共青团员的责任。

(供稿人:宋丹丹 李梦婷 审核人:余尚文 上传人:张玉静)