重温党的光辉历程 弘扬党的优良传统——外语系学子观看庆祝建党100周年大会

穿越悠久的历史烟云,历经改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党将迎来100岁的华诞。这个激动人心、光荣而自豪的日子将永远激荡在中华大地、将永远铭记在亿万人民的心头。为缅怀革命先烈,弘扬英模精神,在院党委的统一部署下,安徽师范大学皖江学院外语系组织学生于7月1日上午九点在教室或各自寝室观看庆祝建党100周年大会。

100年前,在那风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党,它像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑,像初升的朝样给沉睡的大地带来了希望的曙光。追忆100载,毛泽东挥手之间,一次次拨正改革的航向,引中国革命从胜利走向新的胜利,终于推倒了“三座大山”,创建了社会主义新中国;追忆100载,邓小平抬手之间,绘了改革开放的宏伟蓝图,中国人民讲述着“春天的故事”,敲响了新时代的锣鼓;追忆100载,举手之间,高擎起中华民族伟大复兴的圣火。

大家认真观看建党100周年大会同样也是在庆祝党的100岁生日,对祖国和党表示衷心的祝福的同时,更重要的是将党的思想发扬光大。作为一名当代大学生应该把为党的事业争光添彩当作无上的荣光,当作义不容辞的责任,这是脚踏实地的不懈追求。只要大家充满执着的信念,就没有什么无法克服的困难;只要大家不停下自己的脚步,即使前路漫漫,亦能走得精彩。

愿同学们都将青春和热血奉献给太阳底下最美好的事业,怀着这种追求,捧着这颗恒心,带着这股力量,不断向新的目标破浪前行。最后,安徽师范大学皖江学院外语系全体师生衷心恭祝中国共产党100岁生日快乐。

(供稿人:刘婕 张曦 审核人:余尚文 上传人:张玉静)