我院学子在“全国学术英语词汇竞赛”中获得佳绩

由中国学术英语教学研究会、上海高校大学英语指导委员会主办,上海市教育委员会、复旦新学术指导,复旦大学出版社有限公司、新东方乐词和新东方教育科技集团上海国际教育培训事业部承办的“第六届全国学术英语词汇竞赛“初赛与复赛已于2021年5月29日和6月20日全部结束。我系将此项全国性大赛作为一项重要学科竞赛,首次组织了全院英语专业和非英语专业共计1050名考生参赛。通过赛前动员、赛事解析和任课教师们的悉心指导,最终有6名同学获得一等奖,44名同学获得二等奖和180名同学获得三等奖。

“全国学术英语词汇竞赛”赛事级别高、难度大,此次参赛体现了我院较好的英语专业教学与公共英语教学效果。我系英语教师今后将继续努力,以赛促学、以赛促教、以期取得更好的成绩。

(供稿人:外语系 汪静波   审稿人:余尚文   上传人:赵慧敏)