外语系慰问考研学子

今年暑期外语系英丶日、俄3个专业均有学生留校复习迎考。外语系为留校学生较多的英语专业考生举办了线下考研辅导班。7月26日系主任余尚文及副书记兼18级辅导员赵慧敏在辅导班开课首日到教室看望同学们,向他们表示慰问,为他们加油,并就考研方向的选择等问题提出建议。今天(7月31日)上午余主任与赵老师再次来到文津校区,给考研同学带去精心选购的慰问品。在同学们有序排队领取慰问品时两位老师与大家交谈,了解他们的学习与生活情况。同学们学习积极性高,情绪稳定,对老师们的慰问表示感谢,也反映了留校生活中的一些实际问题。当天下午余主任将学生反映的问题向院领导作了汇报,得到了院领导的及时回应。
   今年外语系18级同学报考研究生的比例达到72%,是近几年最高的。我系将持续关注丶关心考研同学的诉求,保护他们的积极性,主动为同学们提供帮助,为提高18级的考研通过率而努力。