外语系2021级新生见面会暨专业介绍会

917日,外语系分别于下午2:30及晚上640先后在文津校区东2-501及西3-408召开2021级转专业(英语)新生与2021级普本(英语、俄语)新生见面会暨专业介绍会,系主任余尚文、副书记赵慧敏、英语教研室主任吴婷婷、俄语教研室主任徐洁、21级辅导员朱梦菲及全体21级外语系新生出席,由21级辅导员朱梦菲主持。

朱梦菲老师首先对同学们顺利录取外语系表示热烈的祝贺与欢迎,并向大家介绍了到场的领导、老师。随后,余主任上台用英语致辞。他祝贺大家经过努力奋斗,迎来了全新的大学生活。他希望新生们在大学能多实践多锻炼,鼓励新生们努力学习,珍惜每一分钟。他以当天神州12号宇宙飞船3名航天员在空间站逗留90天后顺利返回地球的例子,激励大家要思想强大,要不断提升学习力,要有持之以恒的毅力,设立好自己的目标,去做自己认为正确的事,并矢志不渝地前进。

接着赵书记上台致辞,她希望新生们能利用好皖江这个平台,奋发向上,追求更高的高度。她说,一次次的失败后再站起,必将赢得一次又一次的高潮,获得更大的成功。师傅领进门,修行靠个人。学习枯燥乏味,但只要坚持不懈,大量累积,最终会有意想不到的收获。

新生见面会结束后,英语、俄语教研室两位主任为新生们进行了学科介绍。她们通过PPT向新生们展示了专业的历史及发展,过往外语系取得的优秀成绩、新培养方案、师资团队、教研组成员和优秀毕业生等等。吴老师希望新生们树立正确的三观,有良好文化素养,注意小组合作能力和培养好身心素质。针对新生们的困惑和迷茫,她提出:在平时的学习中不要忽视自己的点滴时间,踊跃参加学科核心竞赛,抓住机会锻炼自己,以梦为马。徐老师耐心地解答了现场同学们的提问,让大家更加坚定学好俄语的信心,并用俄语再次对大家的到来表示热烈的欢迎。

通过此次外语系新生见面会暨专业介绍会,新生们真切地感受到了外语系领导老师们的关怀,对未来学习规划也有了较为清晰的认识。愿新生们能珍惜韶华,努力拼搏,不负时代、不负青春。

撰稿:朱梦菲 审稿:余尚文